На Среднем Урале решили, сколько миллиардов потратить на содержание чиновников в 2020 году


Правительство Свердловской области утвердило нормативы формирования расходов на содержание органов местной власти. Как следует из документа, опубликованного на портале правовой информации региона, по нормативам на все местные администрации в следующем году должно уйти не более 5,85 млрд рублей.

Самый высокий норматив установлен для Екатеринбурга — по нему город может заложить на чиновников 1,55 млрд рублей. Для Нижнего Тагила норматив установлен на уровне 389 млн рублей на год, для Каменска-Уральского — 176 млн рублей. Также свыше 100 млн рублей на содержание местных чиновников могут потратить Новоуральск (148 млн рублей), Первоуральск (141 млн рублей) и Серов (100 млн рублей).

Самые низкие нормативы установлены для городских и сельских поселений — речь идет о суммах до 10 млн рублей в год. Меньше всего на власть может потратить Унже-Павинское поселение: всего 4,8 млн рублей, или 400 тыс. рублей в месяц на все органы власти.

Согласно постановлению правительства, муниципалитеты, которые последние два года получали дотации из вышестоящих бюджетов в размере более 5% от их бюджета, превышать установленный норматив не могут. Нормативы утверждены исходя из оценок расходных полномочий на содержание органов власти. В эту сумму не входят те расходы, которые оплачиваются за счет межбюджетных трансфертов на выполнение полномочий федерации и региона.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-21/na_srednem_urale_reshili_skolko_milliardov_potratit_na_soderzhanie_chinovnikov_v_2020_godu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: