Полиция спасла туристов, заблудившихся по дороге в буддийский монастырь на горе Качканар


Сотрудники полиции совместно с представителями МЧС спасли 18-летнюю Алину и 21-летнего Александра из Нижнего Тагила, которые ночью потерялись в горах на пути к буддийскому монастырю на горе Качканар. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, молодые люди сообщили по номеру 112 о том, что они заблудились, вечером 19 октября, при этом к ночному походу они подготовлены не были.

«При себе у любителей приключений не имелось даже спичек для разведения костра, а также фонаря для ориентации в темноте. Рисковать и самостоятельно передвигаться куда-либо в кромешной тьме 21-летний скалолаз и его 18-летняя спутница не стали, так как находились реально в опасном месте, где ведется разработка карьера. К тому же, как ни странно, одеты романтики были явно по летней, а не по зимней погоде, в такой одежде, в которой околеть можно за считанные часы. На вершине, куда они забрались, к тому времени температура уже достигала -10 градусов. Розыском тагильчан поручили заниматься наряду патрульно-постовой службы (ППС) и спасателям. С поставленной задачей, несмотря на темное время суток, представители МВД и МЧС справились достойно», — сообщил полковник Горелых.

Спасательная операция заняла пять часов. Туристы были найдены «живыми и здоровыми», после чего их доставили в отдел полиции, а затем на ночлег в МЧС. На следующий день молодые люди уехали домой на автобусе.

«Отправляясь в дальнюю дорогу, необходимо предупредить своих родных о том, куда и с кем вы направляетесь, о маршруте и ориентировочном времени возвращения. Кроме того, обязательно нужно заблаговременно поставить в известность о планируемом восхождении инспекторов МЧС. В холодное время стоит одеваться теплее, потому как на вершине горы значительно холоднее, чем у подножья. Важно взять с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядить его аккумулятор и пополнить баланс, а также фонарик, спички, запас еды и воды. При таком раскладе выжить шансов гораздо больше», — обратился ко всем туристам Горелых.

Напомним, на прошлой неделе свердловские власти, «Евраз» и уральские буддисты договорились о том, что верующие съедут с горы Качканар, где сейчас находится монастырь Шедруб Линг и где «Евраз» планирует разрабатывать рудное месторождение. Новым местом проживания для буддистов станет поселок Косья. При этом религиозные постройки на горе сносить не будут, верующие смогут ходить туда в перерывах между работами горняков.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-21/policiya_spasla_turistov_zabludivshihsya_po_doroge_v_buddiyskiy_monastyr_na_gore_kachkanar

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: