Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе

Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта. Девушка сразу ее заблокировала, обнаружив пропажу. Другая лишилась сотового телефона и трех банковских карт, которые кто-то вытащил из сумки.

По обоим фактам в отделе полиции №16 были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации — кража.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, установленные в помещениях увеселительного заведения. Определить подозреваемых было делом техники. В обоих случаях ими оказались две женщины.

Первой оказалась 24-летняя жительница поселка Рудника 3 Интернационала, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. А чуть позже оперативники «вычислили» и вторую подозреваемую. 40-летняя женщина ранее уже была судима за мошенничество. Она вернула потерпевшей похищенный телефон.  Друг с другом дамы не были знакомы, действовали каждая самостоятельно, но так получилось, что в одном и том же питейном заведении.

В рамках возбужденных уголовных дел по фактам краж обе дамы опрошены сотрудниками отдела полиции и дали признательные показания.

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=85297

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: