Владислав Пинаев встретился с лидерами профсоюзных организаций Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Координационного Совета Ассоциации профсоюзных организаций. Встреча состоялась в Общественно-политическом центре.

Владислав Пинаев рассказал представителям профсоюзов о наиболее важных событиях, произошедших в Нижнем Тагиле за последний год. Мэр отметил, что город участвует в трех национальных проектах, связанных с формированием комфортной социальной среды, ремонтом дорог и строительством социальных объектов. Глава города рассказал о какие объекты были построены и отремонтированы.
Была затронута и «больная» для города тема – загрязнение Черноисточинского пруда.

— В соответствии с федеральными законами все недра принадлежат Российской Федерации. Российская Федерация делегирует полномочия по их содержанию субъектам. Данная территория полностью курируется Министерством природных ресурсов Свердловской области. Сегодня приезжала специальная комиссия. Самое интересное, что они нашли нефтепродукты. Кто-то их туда вылил, — объяснил Владислав Пинаев.

Водоем находится на территории другого муниципального образования. Администрация Нижнего Тагила не имеет права тратить деньги на Черноисточинское водохранилище. Город вступает в свои полномочия только, когда вода забирается и попадает в сеть. Городские службы делают все, чтобы она соответствовала стандартам СанПиН, утверждает мэр.

DSC_0053.JPG
Подарки для мэра

Главы профсоюзов не остались в долгу и задали главе города вопросы. Так, Владислава Пинаева спросили: будут ли сносить здания бывшей воинской части на Вые? То, что нельзя восстановить – снесут. Часть построек, например, бывший тир – отремонтируют. Все будет сделано как только появятся деньги, которые можно выделить на это.

— Никакого объекта торговли там не планируется. Только спортивные сооружения, — пообещал Владислав Пинаев.

Выделились члены профсоюза ГДДТЮ: они поблагодарили главу города за его работу и вручили подарки. Владислав Пинаев в свою очередь поделился планами реконструировать дворец и территорию за ним.

ФОТО АВТОРА

Источник: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=85348

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: