Источник: операция ОМОН по задержанию в центре Нижнего Тагила — это учения


Спецоперация по задержанию бойцами ОМОН троих злоумышленников на перекрестке проспекта Ленина и улицы Октябрьской в центре Нижнего Тагила является учениями. Об этом Znak.com сообщил источник в тагильских правоохранительных органах. По его словам, учения проводятся в связи с участившимися в Свердловской области налетами на банки.

Ранее о том, что в Нижнем Тагиле сотрудники ОМОН провели спецоперацию по задержанию троих мужчин, сообщили очевидцы в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте». По их данным, задержанные ехали в автомобиле Skoda Fabia по Ленина. Возле дома № 71 их перехватил ОМОН, преградив дальнейший путь.

По местным группам в соцсетях распространяются видео с места задержания. На них заметно, что как минимум пять оперативников в камуфляже, шлемах и бронежилетах стоят над задержанными, поваленными на землю лицом вниз. При этом сама улица не была оцеплена.

В пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области сообщили Znak.com, что они эту операцию не комментируют. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал, что предоставит комментарий «по завершении оперативных мероприятий».

За последний год в Свердловской области увеличилось количество попыток ограбления финансово-кредитных учреждений. Чаще всего нападения совершались на отделения банков в Екатеринбурге. 3 октября по подозрению в совершении серии налетов на банки в уральской столице и Челябинске были задержаны 32-летний житель Екатеринбурга и его брат.

18 октября была совершена попытка нападения на филиал банка «Открытие» в Юго-западном микрорайоне уральской столицы. Тогда в здание ворвался мужчина в маске, вооруженный обрезом двуствольного ружья. Он потребовал у администратора офиса наличные средства. Далее преступник произвел два выстрела из оружия: один в камеру на потолке, другой — в клиента банка, 53-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина от полученных ранений скончался.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-24/istochnik_operaciya_omona_po_zaderzhaniyu_v_centre_nizhnego_tagila_eto_ucheniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: