Прокуратура опротестовала решение суда по УДО для экс-помощницы барда Новикова


Прокуратура Свердловской области подала протест на решение Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила, который 20 сентября удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшей помощницы барда Александра Новикова и экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова Ларисы Ассоновой. «Прокуратура не усматривает достаточных оснований для применения нормы об условно-досрочном освобождении к данному гражданину», — сообщила Znak.com пресс-секретарь облпрокуратуры Марина Канатова.

Ассонова, напомним, обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По первоначальной версии следствия, которым занимались представители ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, а затем свердловского следственного управления СКР, Ассонова, Новиков и Шилиманов с ноября 2010 года до декабря 2012 года вывели из кооператива «Бухта Квинс» порядка 54 млн рублей. Это средства 65 пайщиков, которые они передавали в ЖСК на строительство квартир.

Ассонова свою вину признала и пошла на сделку со следствием. Материалы дела в ее отношении следователи выделили в отдельное производство. Они рассматривались Кировским райсудом Екатеринбурга весной 2018 года. Слушалось оно там в особом порядке, без рассмотрения собранных следствием доказательств.

Прокуратура затребовала для Ассоновой 4 года лишения свободы. 21 мая прошлого года суд вынес женщине приговор, осудив ее на 3 года колонии общего режима. С учетом другого приговора, который ранее ей вынес Сысертский райсуд (по делу о хищении земель Новикова в Сысертском районе)Ассонова должна была провести в колонии 4 года. Ее выпустили по УДО в связи с тем, что до приговора женщина провела продолжительное время в СИЗО и это время ей зачли в срок отбытия наказания (Ассонову задержали еще осенью 2015 года).

Отбывать наказание женщину отправили в исправительную колонию № 6 Нижнего Тагила. В сентябре этого года она направила в местный суд ходатайство с просьбой отпустить ее по УДО. Суд прошение удовлетворил.

Добавим, что основное уголовное дело о махинациях с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» сейчас рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга. Единственным подсудимым по нему проходит Михаил Шилиманов. С барда Новикова все подозрения были сняты.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-25/prokuratura_oprotestovala_reshenie_suda_po_udo_dlya_eks_pomochnicy_barda_novikova

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: