В Нижнем Тагиле устроят обнимашки пруда с зеленой водой и мертвой рыбой


В Нижнем Тагиле 4 ноября с 12:00 до 12:30 активисты КПРФ проведут акцию по обниманию Черноисточинского пруда, где уже несколько лет цветут сине-зеленые водоросли, а недавно всплыла мертвая рыба. Как сообщается в группе «КПРФ Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», обнимашками они хотят привлечь внимание властей к проблеме загрязнения водоема.

«Меня зовут Яна, я живу вместе со своей семьей в Черноисточинске. Мы живем здесь уже четыре года, когда мы приехали, здесь был красивый пруд, все было чисто. Посмотрите, что происходит у нас сейчас. Давайте не останемся равнодушными, сплотимся все вместе, но вместе мы сила», — говорится в видео, прикрепленном к посту-анонсу.

Черноисточинское водохранилище снабжает питьевой водой значительную часть Нижнего Тагила. Вместе с тем качество воды там является большой проблемой. Летом пруд наполняется жижей желтоватого цвета с характерным неприятным запахом — это объясняют цветением сине-зеленых водорослей. А недавно местные жители сообщили, что произошел массовый мор рыбы, который также объяснили деятельностью водорослей, уменьшающих количество кислорода в воде. Решить эту проблему городские власти планировали с помощью очистных сооружений, которые намечалось возвести к 2023 году.

Обнимашки как метод привлечения внимания к проблеме стали популярны после акции «Обними пруд» в Екатеринбурге, когда 1,5 тыс. горожан выстроились цепочкой на набережной городского пруда в знак протеста против планов поставить храм святой Екатерины на воде. После возмущения площадку для собора изменили. Позже горожане выходили на объятия телебашни, однако ее от сноса спасти не смогли.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-31/v_nizhnem_tagile_ustroyat_obnimashki_pruda_s_zelenoy_vodoy_i_mertvoy_ryboy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: