Из Свердловского онкодиспансера увольняются заместители главврача и руководители отделений


В конце прошлой недели из Свердловского областного онкологического диспансера уволились четыре сотрудника: заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова, заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина и бывший заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Андрей Швыдкий, сообщает E1.RU.

Ранее из учреждения уволились заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев, заведующий гинекологическим отделением Валерий Барышников, заведующий проктологическим отделением Александр Башинджагян и другие. Большинство из медиков проработали в диспансере десятки лет, пациенты и коллеги считают их большими профессионалами.

Причина ухода — профессиональные разногласия с новой администрацией. Так, Евгений Гребенев пожелал уйти после того, как его сняли с должности замглавврача по лучевой диагностике. Он считает, что его лишили коллектива, которым он управлял 17 лет и «оставили ни с чем». Новое руководство диспансера поставило на место Гребенева специалиста из Тюмени.

Андрея Швыдкого, который проработал в онкодиспансере 30 лет, за несколько месяцев до увольнения также перевели с руководящей должности в простые врачи. «Мы разошлись с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы в онкодиспансере. Я считал, что нужно развивать первичное звено, чтобы диагностировать опухоли на ранней стадии. Новое руководство было увлечено хозяйственной частью», — пояснил он свое решение. Швыдкий рассказал, что в отделениях диспансера в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском тоже сложилась не очень хорошая ситуация.

В свердловском Минздраве 66.RU заявили, что не считают уход нескольких специалистов массовым увольнением. «Это совершенно нормальная миграция специалистов», — заявил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Константин Шестаков, пресс-секретарь Минздрава Свердловской области:

— От данных людей жалоб на администрацию больницы не поступало. Проблем с укомплектованием штата нет. Благодаря внедрению современных технологий снизилась смертность и повысилась выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях. Это основные показатели, а все остальное — это уже вопросы взаимодействия внутри коллектива.

  • В конце августа из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат и высокой нагрузки массово увольнялись врачи.
  • Когда информация дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска главу регионального минздрава Алексея Цветкова и отправил его в Тагил решать проблему.
  • Позже вице-губернатор Павел Креков на брифинге 27 августа заявил, что в сложившейся ситуации виноваты главврачи больниц, которые сообщили руководству региона о проблеме и кадровом дефиците только в тот момент, когда люди уже ушли.
  • В других муниципалитетах Свердловской области — тоже проблемы с врачами. Фельдшер выездной бригады скорой помощи в Новой Ляле Алексей Коровкин написал письмо Владимиру Путину и попросил президента провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. В то же время работники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ Качканара записали видеообращение Путину и заявили, что их заработные платы «снизились до минимума, несмотря на большой стаж работы». Оптимизация привела к повышенной нагрузке на медработников, сообщили они.
  • Источник 66.RU в минздраве сообщал, что главная причина увольнений врачей — в политике министра Андрея Цветкова, с приходом которого во многих больницах — и в регионе, и в Екатеринбурге — поменялись главные врачи, которых тот выбирал по принципу верности. Авторитарный режим управления министра, приказы, которые не обсуждаются, по словам источника, привели к тому, что здравоохранение потеряло былую силу.

Источник: https://66.ru/health/news/226033/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: