Утверждены 20 субсидированных авиарейсов из Екатеринбурга. Перелетов в Магадан нет


Росавиация утвердила перечень из 262 авиарейсов, которые будут субсидироваться государством в 2020 году. Согласно опубликованному перечню, будет оказана поддержка для 20 авиарейсов, совершаемых из Екатеринбурга. Девять из них осуществляет компания «Руслайн». В их числе перелеты Екатеринбург — Белоярский, Екатеринбург- Горно-Алтайск, Екатеринбург — Калуга, Екатеринбург — Нижневартовск, Екатеринбург- Саранск, Екатеринбург — Нарьян-Мар, Екатеринбург — Томск, Екатеринбург — Тамбов. Частота перелетов по этим маршрутам — два раза в неделю. Также авиакомпания будет трижды в неделю летать из Екатеринбурга в Сыктывкар.

Кроме того, будут субсидироваться рейсы авиакомпании «Ямал»: Екатеринбург — Надым, Екатеринбург — Новый Уренгой, Екатеринбург — Ноябрьск, Екатеринбург — Нягань, Екатеринбург — Салехард, которые будут выполняться два раза в неделю.

При господдержке трижды в неделю будут выполняться рейсы «Ираэро» Екатеринбург- Нижний Новгород и Екатеринбург — Саратов, рейс авиакомпании «Ютэйр» Екатеринбург — Ханты-Мансийск. Авиакомпания «ЮВТ Аэро» получила поддержку на перелет Екатеринбург — Новокузнецк дважды в неделю. Также выделяются субсидии на перелет из Екатеринбурга в Оренбург.

Кроме того, в число субсидированных рейсов попал перелет Тюмень — Екатеринбург авиакомпании «Ютэйр». Он будет выполняться с частотой четыре раза в неделю.

Обязательным условием субсидирования всех перелетов является софинансирование из регионального бюджета или авиакомпании. В большинстве случаев рейсы, которые будут совершаться из Екатеринбурга, профинансируют регионы прилета самолета, например Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Омская, Саратовская, Нижегородская и Тамбовская области, Мордовия, республика Коми. В некоторых случаях источник софинансирования не указан.

Добавим, что в списке нет авиарейса Екатеринбург — Магадан, который в прошлом году был инициирован губернатором Магаданской области, экс-главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым и был субсидированным. Напомним, что «Уральские авиалинии» летали по этому маршруту с июня до середины сентября. Весной следующего года авиакомпания обещала возобновить перелет. Получить пояснения в «Уральских авиалиниях» пока не удалось.

Добавим, что среди утвержденных 262 рейсов нет перелетов в Крым, которые обычно субсидируются. Участники рынка отмечают, что обычно субсидирование маршрутов в Симферополь утверждается отдельным постановлением.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-11-15/utverzhdeny_20_subsidirovannyh_aviareysov_iz_ekaterinburga_pereletov_v_magadan_net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: