В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли


В исправительной колонии Нижнего Тагила заключенные бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей. Прокуратура провела проверку и не нашла виновных. Один из судостроителей, освободившись из ИК, пытается через суд взыскать положенную ему зарплату.

Как пишет 66.ru, в ИК-12 Нижнего Тагила заключенные на условиях рабского труда строили 10-метровую морскую яхту. Ее заказал один из силовиков. Месяц назад он судно получил, а вот судостроители свои зарплаты — нет.

Материалы о верфи в колонии появились в уральских СМИ летом. Об этой стройке журналистам рассказал Григорий Чункин, который во время нахождения в колонии работал на производстве корабля с 2015 по 2016 год и не получил плату за свой труд.

После этого прокуратура начала проверку. Информация Чункина подтвердилась. Начальнику колонии направили представление об устранении нарушений Уголовно-исполнительного производства. Работы по строительству яхты не были включены в наряды-задания, и зарплату заключенным выплачивали без их учета.

Возглавлявший в тот момент ИК-12 Игорь Панкратов сообщил прокуратуре, что в произошедшем виновны замначальника колонии Рязанов, начальник ремонтно-механического цеха Толмачев и старший мастер механического цеха Сажин. Но их наказать нельзя, ведь с момента совершения нарушения прошло более полугода.

Чункин обратился с иском к администрации ИК-12: он требует выплатить 133 тыс. рублей, которые ему причитаются за строительство яхты.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-11-18/v_nizhnem_tagile_zeki_besplatno_stroili_yahtu_stoimostyu_10_mln_rubley_no_vinovnyh_ne_nashli

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: