Первый замруководителя Свердловского СКР задержан за взятку


Первый заместитель руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко был задержан вчера при получении взятки. По информации источников Znak.com в силовых структурах, речь идет о сумме более 10 млн рублей. По предварительной информации, Бусылко вынесена мера пресечения в виде ареста.

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области информацию о задержании Бусылко не комментируют. 

Добавим, что Бусылко считается человеком бывшего начальника СУ СКР по региону Валерия Задорина, который покинул свой пост после дела о невыплате заработной платы. Летом 2017 года силовик был кратковременно отстранен от должности в связи с историей о тагильской «борзоте». 9 июля президент РФ Владимир Путин во время визита в Екатеринбург на выставку «Иннопром» обратил внимание на долги Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий перед своими сотрудниками по зарплате. Глава государства заявил, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия: руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин.

Валерий Задорин был восстановлен в должности, однако 9 апреля 2018 года он оставил службу в органах Следственного комитета России в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. С 13 сентября его место в следственном органе занял генерал-лейтенант Михаил Богинский, который прежде возглавлял Тюменское СУ СКР.         

Михаил Бусылко родился в Свердловске. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА). Занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В период с 2007 по 2011 год занимал должности заместителя руководителя следственного отдела и руководителя второго следственного отдела СК при прокуратуре России по Уральскому федеральному округу. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-11-30/pervyy_zam_rukovoditelya_sverdlovskogo_skr_zaderzhan_za_vzyatku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: