Известного на Дальнем Востоке вора в законе Сахно перевели из тагильской колонии в Курган


Известного на Дальнем Востоке авторитета Эдуарда Сахнова, Сахно, перевели из колонии строгого режима № 12, расположенной в Нижнем Тагиле Свердловской области, в исправительную колонию № 6 в поселке Иковка Кетовского района Курганской области. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовой среде региона. По его словам, таим образом оперативные службы ФСИН отреагировали на информацию о нарастающем в свердловской колонии авторитете дальневосточного законника.

Отметим, в курганской ИК-6 Сахно уже отбывал часть своего срока: оттуда в декабре 2018 года его через СИЗО-3 Челябинска и СИЗО-1 Екатеринбурга этапировали в ИК-12 Нижнего Тагила, где он быстро развил активность и это вызвало обеспокоенность даже у коллег по цеху.

«Сахно сильнейший „законник“. В Приморье был вторым после Джема (Евгений Васин, известный на Дальнем Востоке вор в законе, скончавшийся в 2001 году, — Znak.com), после него встал над „общаковскими“ и еще много лет держал весь регион. Перевести такого человека в Свердловскую область — это полный [провал] для [силовиков]. Решение было „политическим“, надо было успокоить „двенашку“ (ИК-12, — Znak.com), но с каждой неделей Сахно укрепляется все сильнее и сильнее. Весточки от него пошли по всем зонам, мол, крепите наш уклад, заводите игру. Жизнь ворам, короче», — рассказал об изменении оперативной ситуации корреспонденту нашего издания осведомленный источник.

Сахнову 58 лет. Он родился в Комсомольске-на-Амуре. Коронован был еще в 1990 году вместе с Васиным (Джемом), Георгием Диаквнишвили (Гией Длинным), Виталием Турбиным (Турбинкой), Константином Коберидзе. Последний срок в 25 лет Сахно получил в 2009 году от Хабаровского краевого суда, который признал его виновным в похищении человека (по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ) и создании преступного сообщества (по части 1 статьи 210 УК РФ). Срок заключения у авторитета истечет в 2020 году.

Добавим, ранее появилась информация о том, что в исправительную колонию № 1 Кургана направили отбывать наказание еще одного известного авторитета — вора в законе Артура Гарибяна (Артура Краснодарского).

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-03/izvestnogo_na_dalnem_vostoke_vora_v_zakone_sahno_pereveli_iz_tagilskoy_kolonii_v_kurgan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: