Дизайнер куртки, обвиненный в плагиате работы уличного художника, ответил на его претензии


Дизайнер из Нижнего Тагила Игорь Ильин, который разработал внешний вид куртки для польского бренда Cropp, заявил, что не считает плагиатом использование в своем дизайне работы уличного художника Ильи Мозги «Эта надпись сделана нелегально». «Илья использовал эту надпись в контексте своего мероприятия [„Карт-бланш“] на стене. Если обсуждать копирование, то мы положили текст в другую среду [на куртку]. Плюс шрифт выглядит по-другому: не столбиком, а в строчку. Здесь странная грань: непонятно, [почему] ты пишешь на заборе и можешь присвоить это себе. Я не думаю, что Илья пытался запатентовать эту работу. У Ильи надпись… я же вижу, что он использует надписи из песен, это не его личное произведение», — рассказал дизайнер Игорь Ильин изданию It’ s My City.

По словам Ильина, за три года она сделал для бренда Cropp три проекта. Художник также утверждает, что не собирался копировать работу. «Мы не планировали плагиатить, копировать надпись, порочить его имя и неумышленно пиратить. Наше творчество — это то, что мы видим. Бывает, что голова генерирует решения. Все занимаются заимствованием, я к этому проще отношусь», — сказал Ильин. 

Дизайнер куртки, обвиненный в плагиате работы уличного художника, ответил на его претензии

Дизайнер также отметил, что у него была задача сделать коллекцию для российских магазинов, и ему захотелось создать что-то, вдохновленное Гошей Рубчинским, «урбаном, молодежным, современным, как из будущего», а также что-то «такое самобытное и близкое к нам, русским». 

Накануне екатеринбургский уличный художник Илья Мозги заявил, что обвинил польский бренд Cropp в том, что компания незаконно использовала его работу «Это надпись сделана нелегально», созданную во время альтернативного фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Куртка с такой же надписью продается на официальном сайте магазина. Илья заявил, что не хочет, чтобы его имя или название фестиваля ассоциировались с польским брендом, и назвал произошедшее нарушением интеллектуальных прав. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-04/dizayner_kurtki_obvinennyy_v_plagiate_raboty_ulichnogo_hudozhnika_otvetil_na_ego_pretenzii

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: