С «Руси сидящей» взыскали судебные издержки за процесс с тагильской ИК-13


Таганский районный суд Москвы взыскал с фонда «Русь сидящая» в пользу исправительной колонии № 13 в Нижнем Тагиле, известной также как «Красная утка», 53,4 тыс. рублей. Как следует из сообщения пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, это компенсация судебных расходов, которые колония понесла в связи с судом из-за проекта «Тюремная коррупция», который ведут эксперт «Руси сидящей» Денис Тимохин и руководитель ярославского офиса «Руси сидящей» Руслан Вахапов.

Ранее Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации ИК-13 к фонду «Русь сидящая» и признал не соответствующими действительности, то есть, порочащими деловую репутацию учреждения сведения, изложенные в проекте «Тюремная коррупция». «Красная утка» упоминается в нем пять раз, в частности, в главе № 7, где речь идет о «торговле должностями» в российских колониях, а также в разделах, посвященных получению заключенными поощрений и «чистке дел» «перед подачей ходатайства в суд по УДО» и в разделе № 15 проекта «Путаны», где речь идет о том, как российские заключенные удовлетворяют свои сексуальные потребности.

Отметим, что ИК-13 Нижнего Тагила имеет особый статус. Здесь отбывают наказание бывшие сотрудники российских силовых структур. Так, летом этого года из «Красной утки» вышел на свободу бывший первый замначальника столичного главка СКР экс-генерал Денис Никандров, получивший срок по делу о взятке за выход из СИЗО соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-05/s_rusi_sidyachey_vzyskali_sudebnye_izderzhki_za_process_s_tagilskoy_ik_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: