Свердловский облсуд прекратил слушания по иску жителя региона к администрации президента


Судья Свердловского областного суда Елена Бочкарева прекратила производство по делу жителя Нижнего Тагила Вадима Накопалло, подавшего иск к администрации президента РФ и управлению делами президента РФ, проигнорировавшим его запрос. «Решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила, рассматривавшего данный иск в первой инстанции и отказавшего истцу, отменено. Производство по делу прекращено, так как данное разбирательство находится вне полномочий суда», — сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе суда региона.

Согласно показаниям мужчины, ранее он направлял в различные инстанции запросы по поводу пациентки, страдающей заболеванием кардиологического характера. Она наблюдалась в одной из поликлиник Нижнего Тагила и проходила телемедицинскую консультацию в федеральном госбюджетном учреждении здравоохранения «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии». В своем обращении в администрацию президента Накопалло просил предоставить районной поликлинике Нижнего Тагила доступ к компьютерной системе индивидуального подбора лекарств для пациентов. По его мнению, это существенно упростило бы жизнь больной.

Однако тагильчанину на это ходатайство из АП пришел отказ. Тогда, в августе этого года, он обратился в Ленинский райсуд Нижнего Тагила. Мужчина считает, что в администрации президента и в управлении делами главы государства «не было обеспечено объективное, всестороннее рассмотрение его обращения». Также Накопалло отмечал, что ему «не представлен письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов». Такие формулировки были записаны в опубликованных документах суда первой инстанции по этому делу. В рамках слушаний Накопалло подтвердил свои претензии. Однако уточнил, что ответ из Кремля он получил, но «указанные в нем сведения носят недостоверный характер».

Представители АП в судебных слушаниях не участвовали. Они направили в районный суд письмо с возражениями против исковых требований. В нем подчеркивалось, что «обращение гражданина было рассмотрено в установленный срок» и ему был «направлен письменный ответ», составленный «на основании поступившей от соответствующих органов информации по поставленным вопросам».

«Разрешая заявленные требования, суд, оценив представленные по делу доказательства, приходит к выводу об отказе в удовлетворении требований, поскольку отсутствуют доказательства бездействия администрации президента РФ, управления делами президента РФ при рассмотрении обращения административного истца. Обращение рассмотрено в установленном законом порядке и срок уполномоченным на то должностным лицом, в пределах предоставленных полномочий», — постановила судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила Светлана Гурина, рассматривавшая иск.

Накопалло с этим решением не согласился и обжаловал через областной суд.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-13/sverdlovskiy_oblsud_prekratil_slushaniya_po_isku_zhitelya_regiona_k_administracii_prezidenta

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: