В Нижнем Тагиле супругов будут судить за махинации с жильем дольщиков


В Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу направлено уголовное дело руководителей строительной компании ООО «Ист-сервис», супругов Александра и Ларисы Ножкиных, обвиняемых в махинациях с жильем своих клиентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 35-летнему Александру Ножкину и его 44-летней супруге Ларисе Ножкиной (до июня этого года Нисковских) инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

По версии следствия, в мае 2006 года между ООО «Домостроительная компания» и Ипотечно-потребительский кооператив «Фотеево» был заключен договор подряда на строительство жилого дома по улице Удовенко в Нижнем Тагиле. В январе 2009 года строительство дома было приостановлено в связи с отсутствием финансирования со стороны инвестора — ИПК «Фотеево». То, что было к этому моменту выстроено, законсервировали.

В июне 2012 года между жилищно-строительным кооперативом «Уютный дом» и администрацией Нижнего Тагила был заключен договор аренды земельного участка с целью завершить строительство. Договор на строительство заключили с компанией «Ист-сервис». С марта 2013 года начались работы. Кроме того, согласно соглашению, заключенному между ООО «Ист-сервис», ИПК «Фотеево» и ЖСК «Уютный дом», компания Ножкиных была обязана заключить договора долевого участия с гражданами, которые ранее были пайщиками «Фотеево» и вышли из этого кооператива.

Однако обвиняемые решили похитить имущество граждан. Так, они подготовили эскизный проект многоквартирного жилого дома, который предусматривал внесение изменений в проект от 2007 года. Изменения выразились в увеличении количества квартир в жилом доме за счет уменьшения их площади. На основании этого эскизного проекта и задания на проектирование был разработан новый проект многоквартирного жилого дома.

В августе 2017 года многоквартирный жилой дом был введен в эксплуатацию. Далее Ножкины, как считает следствие, продали лишние квартиры другим гражданам. При этом права тех, кто первоначально покупал квартиры в этом доме были нарушены. Сумма ущерба составила 6,7 млн рублей.

Отметим, что ранее ситуация вокруг этого дома стояла на контроле у главы региона Евгения Куйвашева и управления Генпрокуратуры РФ по УрФО.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-16/v_nizhnem_tagile_suprugov_budut_sudit_za_mahinacii_s_zhilem_dolchikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: