Из-за снегопада ситуация на свердловских трассах продолжает ухудшаться. Заявление ГИБДД


Снег, начавшийся накануне вечером, значительно осложнил движение на региональных трассах, заявили в управлении ГИБДД по Свердловской области. В ведомстве сообщили, что за полдня ведомство уже зарегистрировало несколько ДТП, в том числе со смертельным исходом, случившихся из-за непогоды. Поэтому водителей вновь настоятельно попросили отказаться от поездок между городами, а в самих городах пользоваться общественным транспортом.

Полицейские уточняют, что наиболее часто аварии происходят из-за того, что водители выбирают скорость, несоответствующую дорожным условиям, не выдерживают дистанцию до транспорта, движущегося впереди, допускают заносы. 

«Сейчас наряды ДПС патрулируют трассы Свердловской области. Автоинспекторы ориентированы, в первую очередь, на оказание помощи участникам дорожного движения. Дорожными службами ведутся работы по ликвидации последствий снегопада, а также по обработке проезжей части противогололедными материалами, в первую очередь на опасных участках, пешеходных переходах, перекрестках», — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, сразу несколько аварий произошло на дороге «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов» в Невьянском городском округе. Утром там столкнулись автомобили Nissan и Renault. Водители машин, 33-летний мужчина и 27-летняя женщина, вышли на обочину, чтобы зафиксировать это ДТП. Неожиданно на них наехал 58-летний водитель «Лады Ларгус». Он, по предварительным данным, не справился с управлением и вошел в занос. «В результате ДТП мужчина погиб, женщина доставлена в реанимационное отделение больницы Невьянска», — сообщили там.

Около 10:30 на Серовской трассе съехал в кювет автобус, следовавший по маршруту № 509 «Карпинск — Екатеринбург». Как сообщили в управлении ГИБДД по Свердловской области, пассажирский транспорт двигался из Карпинска, в салоне находились 11 человек. По словам представителей Госавтоинспекции, пострадавших в результате ДТП нет, пассажиры уехали на попутках. По предварительным данным, автобус вынесло за пределы дороги из-за того, что водитель не справился с управлением. Обстоятельства происшествия уточняются, добавили в региональном управлении ГИБДД.

Снег начал падать на территории Свердловской области накануне вечером. Осадки не прекратились до сих пор, они привели к нескольким серьезным авариям на дорогах. ГУ МЧС по области объявило на сегодняшний день штормовое предупреждение. Водителям рекомендовали отложить поездки на дальние расстояния.

Осложнена ситуация на дорогах Екатеринбурга. По данным сервиса «Яндекс.Карты», даже сейчас, в середине дня, в центре уральской столицы — восьмибалльные пробки.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-20/iz_za_snegopada_situaciya_na_sverdlovskih_trassah_prodolzhaet_uhudshatsya_zayavlenie_gibdd

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: