Свердловский облсуд отказал в УДО экс-начальнику центра «Э» МВД Ингушетии


Судья Свердловского областного суда Мария Кузнецова отказала в праве на условно-досрочное освобождение экс-начальнику центра «Э» (по противодействию экстремизму) МВД Ингушетии Тимуру Хамхоеву, сообщили в пресс-службе суда региона.

Наказание Хамхоев отбывает в тагильской ИК-13 «Красная утка», предназначенной для осужденных сотрудников силовых органов. В октябре Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал ему в УДО. После этого Хамхоев обжаловал это решение через Свердловский областной суд.

Хамхоев, напомним, был осужден Нальчикским гарнизонным военным судом в 2016 году. Его признали виновным по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере»), пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия»), по части 2 статьи 325 УК РФ («Похищение документов»). Бывшему полицейскому дали 7 лет колонии.

Центр «Э» МВД Ингушетии Тимур Хамхоев возглавил в 2013 году. Задержали его в декабре 2016 года. Полицейского уличили в пытках. Среди пострадавших, по данным «Медиазоны», упоминались Зелимхан Муцольгов, Адам Дакиев, Марем Долиева, ее муж Магомед Долиев, Амил Назаров, Магомеду Мусаевичу Аушеву (представитель известного тейпа Аушевых).

Так, 25-летний Магомед Аушев был задержан сотрудниками центра «Э» после того, как на свадьбе двоюродного брата несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета ТТ. Молодой человек сдал полицейским оружие, однако его закрыли в изоляторе и избивали, требуя выдать автомат. Супруги Долиевы попали в поле зрения силовиков после ограбления местного отделения банка «Россельхозбанка», где Марем Долиева работала кассиром. Налетчик похитил у нее из кассы 12 млн рублей. Чету доставили в полицию, там избивали, душили при помощи пакетов, надетых на голову, и ударов током. Магомед Долиев, не выдержав издевательств, скончался. У Назарова сотрудники центра «Э» под руководством Хамхоева вымогали деньги. Кроме того, похитили принадлежащий ему смартфон и паспорт.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-20/sverdlovskiy_oblsud_otkazal_v_udo_eks_nachalniku_centra_e_mvd_ingushetii

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: