Компании, не получившие денег за ФОК «Президентский» в Тагиле, снова написали Путину


Компании, работавшие на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский», написали новое письмо президенту Владимиру Путину из-за того, что с 2015 года они не могут получить деньги по контрактам. Как говорится в документе, подписанном главой инициативной группы «обманутых строителей» Олегом Смиршиным, после первого письма, которое субподрядчики отправляли в 2017 году, управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области начало расследование, но результатов строители так и не узнали.

«Многие руководители указанных в письме организаций помогали в расследовании, давая показания. По устному запросу о ходе расследования в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области, нам сообщили, что наше дело передано в районное управление, а так же заверили, что расследование идет, но по причине необходимости сопоставить множество фактов и сумм будет не быстрым. Генподрядчик строительства ФОК „Президентский“ ООО „ГЕН Строй Урал“ в лице директора Голубенко Е.Н. обещал со временем изыскать возможности погасить задолженность перед пострадавшими строителями. Прошло еще полтора года. Расследования злоупотреблений при строительстве объекта „ФОК ‚Президентский‘, как и его итогов, никто так и те увидел“, — пишет Смиршин.

Как утверждается в письме Путину, ни одно из предприятий бывших подрядчиков строительства ФОК „Президентский“ „не смогло восстановиться после потерь от строительства объекта“, они находятся „либо в предсмертном состоянии, либо закрылись“.

Как утверждает Смиршин, генподрядчик ООО „ГенСтрой Урал“ обанкротился, согласно картотеке Арбитражного суда Свердловской области, с компанией судится 91 пострадавшая фирма, которая работала не только на объекте ФОК, но и на СОК „Юпитер“ в Нижнем Тагиле, СК „Синегорец“ в поселке Баранчинский, ФОК „Сокол“ в Красноуфимске и двух детских садах в Верхней Пышме.

„Бывший мэр города Нижний Тагил, Носов Сергей стал губернатором Магаданской области и там строит ФОК ‚Президентский‘. Хочется предостеречь строителей Магаданской области от этого форс-мажорного явления ‚ФОК ‚Президентский‘ от Сергея Константиновича“.

Строительство ФОКа в Нижнем Тагиле по поручению президента РФ Владимира Путина началось в 2014 году, а уже в ноябре 2015 года ФОК был сдан. Изначально стоимость строительных работ ФОКа была оценена в 594 млн рублей. Позже цена объекта выросла до 620 млн рублей. Обращение строителей Нижнего Тагила к Путину будет отправлено в приемную президента в ближайшее время.

По словам руководителей 32 строительных фирм-субподрядчиков, деньги за работы на „Президентском“ они не увидели до сих пор. Общая задолженность перед компаниями составляет 100 млн рублей, часть стройфирм разорилась. В первом письме Путину строители утверждали, что более двух лет они безуспешно обивают пороги судов, прокуратур и кабинетов высоких должностных лиц.

После письма Путину в мэрии Нижнего Тагила заявили, что администрация города в полном объеме выплатила деньги генподрядчику по проекту — ООО СК „Генстрой Урал“, получившему по контракту 594 млн рублей. Однако до строителей деньги не дошли. Мэрия направляла обращение в прокуратуру и ГУ МВД по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов. Они рассказывали о признаках состава преступления, предусмотренного статьей 195 УК РФ („Неправомерные действия при банкротстве“).

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-27/kompanii_ne_poluchivshie_deneg_za_fok_prezidentskiy_v_tagile_snova_napisali_putinu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: