Как провести каникулы, чтобы 9-го не было мучительно больно. Готовый чек-лист


Начнем с самого сложного: новогодние каникулы — отличное время для турпоездки. Необязательно бронировать билеты на Пхукет. Журналисты 66.RU написали цикл публикаций о путешествиях по Уралу. Выбирайте город, в котором ни разу не были, и отправляйтесь в путь. Пермь, Качканар с буддийским монастырем, Сысерть с парком Бажова, Березовский с музеем золота, Нижний Тагил или Невьянск — достопримечательности большинства из городов можно осмотреть за день и вернуться в Екатеринбург.

Еще одно нужное дело: постройте горку для детей. Прошлой зимой мы составили пошаговую инструкцию, как сделать безопасный аттракцион самостоятельно. На всякий случай спросите разрешения в управляющей компании и скооперируйтесь с соседями, если, конечно, они уже в состоянии вам помогать. Не складывается? Слепите снеговика.

Впереди неделя, которой хватит для получения нового навыка. Освойте зимний вид спорта, который вам не дается. Сходите на каток с компанией — вот самые лучшие катки с ценами и графиком работы, — и друзья помогут вам пересилить страх и встать на коньки, возьмите лыжи напрокат в ЦПКиО.

Отправляйтесь на Уктус, где в каникулы будет работать большинство трасс, сноупарк и прокат бубликов. Вот цены. Можно съездить на Белую под Нижний Тагил или в горы Южного Урала. В праздники стоимость индивидуального занятия с инструктором по сноуборду или горным лыжам — около 1,5 тысяч рублей за час. Сразу ставить рекорды не получится, но несколько дней на свежем воздухе никому не повредят.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Заполняйте список дел в сторис Instagram или скачайте и повесьте на холодильник. Ссылки на изображения для листа А4 находятся в конце текста.

Если хотите провести день дома, устройте уборку. Елку можно не выбрасывать — у некоторых она стоит вплоть до 8 Марта, — а вот посуду после застолья стоит помыть, и полы тоже. Бардак на балконе и в шкафах нужно разобрать: определить, что вам точно не пригодится, и выбросить или отправить на переработку. То, что еще может послужить другим людям, отнесите на SWAP-вечеринку.

Если все сделано (или лень), принимайтесь за книгу, которую давно хотели прочитать, но не было времени.

Еще пара занятий: составьте бюджет на 2020 год. Посчитайте предполагаемые доходы и расходы, подумайте, сможете ли вы начать откладывать деньги на будущее. Перед этим можно послушать подкаст «Калькулятор» от «Медузы». Его ведущие рассказывают, как оптимизировать расходы, копить и инвестировать.

Самое приятное — напишите себе письмо в будущее. Расскажите, как у вас дела сейчас, перечислите цели на грядущий год и поздравьте с наступившим. Оформить письмо в будущее можно в сервисах «Яндекс.Почта», Gmail и других с помощью функции «Запланировать отправку» на 1 января 2021 года.

Осталось самое важное: навестите родителей, бабушек с дедушками. Если у вас есть одинокие дяди, тети или другие родственники, которых некому поздравить с Новым годом, им наверняка будет приятно ваше внимание. Вместе можно придумать новую праздничную традицию.

Чтобы не забыть о планах, список можно распечатать и прикрепить на холодильник. Дизайнер 66.RU нарисовала вариант для тех, кому нравятся милости, и вариант для всех остальных.

Источник: https://66.ru/news/freetime/227116/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: