СК начал проверку по факту смерти мальчика в Нижнем Тагиле, которому прострелили голову


Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила начал доследственную проверку по факту смерти восьмилетнего мальчика, которому в августе 2019 года прострелили голову в одном из коллективных садов города. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в рамках проверки проведут судебно-медицинскую экспертизу для уточнения причины смерти ребенка. Также будут выяснены все обстоятельства трагедии.

«По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказали в ведомстве.

При этом в СУ СКР подчеркнули, что их проверка идет параллельно процессуальным действиям органов МВД. Напомним, ранее по факту ранения мальчика отдел полиции № 19 ОМВД Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Следственный комитет начал проверку для того, чтобы не ждать от коллег передачи материалов уголовных дел, пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

Восьмилетнему мальчику выстрелили в голову в коллективном саду НТМК № 7 в Нижнем Тагиле. Как рассказывал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в тот момент ребенок стоял в очереди на «тарзанку», которую оборудовали в этом саду.

По сведениям правоохранителей, рядом с местом, где играл ребенок, в тот вечер стрелял по банкам 35-летний Александр, житель поселка Рудник имени Третьего Интернационала. Считается, что в какой-то момент школьник попал на линию огня. Позднее стрелявший был задержан сотрудниками нижнетагильской полиции. У него изъяли две пневматические винтовки ИЖ-38С и Quattro Trigger, а также 10 металлических пуль.

Долгое время ребенок находился без сознания в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Врачи не смогли достать из головы малыша часть пули.

Накануне стало известно, что пострадавший ребенок скончался.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2020-01-13/sk_nachal_proverku_po_faktu_smerti_malchika_v_nizhnem_tagile_kotoromu_prostrelili_golovu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: