Суд арестовал подозреваемого в убийстве восьмилетнего мальчика в Нижнем Тагиле


Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу на два месяца, до 14 марта включительно, местного жителя Александра Борисова, обвиняемого в убийстве восьмилетнего мальчика, которому в августе 2019 года попали в голову из пневматической винтовки, сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда. 

Трагедия произошла в коллективном саду НТМК № 7 в Нижнем Тагиле. Как ранее рассказывал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в тот момент ребенок стоял в очереди на «тарзанку», которую оборудовали в этом саду. По версии силовиков, рядом с местом, где играл ребенок, в тот вечер стрелял по банкам 35-летний Александр Борисов, житель поселка Рудник имени Третьего Интернационала. Считается, что в какой-то момент школьник попал на линию огня. 

Позднее стрелявший был задержан сотрудниками нижнетагильской полиции. У него изъяли две пневматические винтовки ИЖ-38С и Quattro Trigger, а также 10 металлических пуль.

В отношении Борисова полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Арестовывать его не стали, оставив на свободе под подпиской о невыезде.

Раненый ребенок долгое время находился без сознания в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Врачи не смогли достать из головы малыша часть пули. В минувшие выходные стало известно, что ребенок скончался.

Сразу после этого материалы по инциденту из производства полиции забрали себе следователи четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР. Борисова повторно задержали, дело против него переквалифицировали на пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство несовершеннолетнего из хулиганских побуждений») и пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). После этого следствие вышло в суд с требованием новой меры пресечения. 

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2020-01-15/sud_arestoval_podozrevaemogo_v_ubiystve_vosmiletnego_malchika_v_nizhnem_tagile

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: