Куйвашев: увольнения врачей в Тагиле связаны с несправедливым распределением премий


Ситуация с массовыми увольнениями хирургов в Нижнем Тагиле в 2019 году произошла из-за большой нагрузки на врачей и несправедливого распределения премий главными врачами, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как заявил он сегодня на своей годовой пресс-конференции, такой результат показали проверки, проведенные правительством в больницах. «Я лично слежу за ходом реализации нацпроекта. Если говорить о врачах — нужны специалисты, нужны врачи. Когда будут врачи, не будет проблем с нагрузками», — сказал Куйвашев.

В середине августа прошлого года все хирурги в городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила, откуда врачи тоже уволились. Специалисты говорили, что недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. После скандала в больницах начала работать комиссия, куда входили представители федерального Минздрава. Она проверяла распределение стимулирующего фонда зарплат.

В конце прошлой недели министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в Нижнем Тагиле «люди работали на 2,34 ставки». В ГБ № 1 также заявили, что «сложившаяся ситуация», которая привела к желанию хирургов одновременно уволиться из-за несоответствия нагрузок заработной плате, «является следствием кадрового дефицита, который длится уже не первый год и касается медицины в целом, а не одного учреждения в частности». «Поэтому работающим врачам приходится восполнять нехватку кадров и работать не на одну ставку, что ведет к выгоранию на работе и приводит к таким неприятным ситуациям, которая произошла у нас», — сказали в больнице.

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Источник: https://www.znak.com/2020-01-17/kuyvashev_uvolneniya_vrachey_v_tagile_svyazany_s_nespravedlivym_raspredeleniem_premiy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: